terça-feira, 16 de setembro de 2008

CULINÁRIA: Fusili à Carbonara Gratinado

Casei com um amante da cozinha italiana, especialmente as massas. E por mais que não me agrade não consigo fugir delas vez ou outra... A receita abaixo é uma mistura de duas ou três receitas do simpático Olivier. (clique nas fotos para ampliação)
INGREDIENTES:
1 pacote de fusili
• 50 g de mussarela ralada
• 50 g de parmesão ralado
• 1 copo de creme de leite fresco
• 100 g de bacon levemente torrado
• 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada
• 2 dentes de alho
• Sal e pimenta-do-reino e noz moscada em pó, a gosto
MODO DE PREPARO:
• Cozinhe o fusili na água salgada al dente; transfira para uma frigideira e acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta, noz moscada, alho picado e salsinha;
• Coloque para esquentar em fogo médio por cinco minutos;
• Em outra frigideira misture os dois queijos e torre os cubinhos de bacon em outra;
• Tire os fusili do fogo e acrescente a metade da quantia do queijo e o bacon frito;
• Coloque a mistura em uma forma previamente untada com manteiga;
• Espalhe por cima a segunda metade do queijo;
• Asse no forno a 220º C de 20 a 25 minutos;
• Servir bem quente na própria forma.

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