A combinação da abóbora com o gorgonzola resulta em um sabor indescritível!
De cor forte e vibrante, esse creme pode ser servido tanto como prato principal como uma simples entrada. Costumo servi-lo de entrada com pão sueco, já que seu sabor marcante pede pães leves e neutros.
A história dessa receita é engraçada, passei meses insistindo com o chefe de buffet do Hilton para revelar os ingredientes, já nos últimos dias fui presenteada com um rápido cochicho e um: Se vire com as quantidades e o modo de preparo, se o chefe se cozinha souber, me mata!!! OBRIGADA CHEFE, SEREI ETERNAMENTE GRATA!!
• 1 abóbora Japonesa de +/- 500G (não tente outra senão a japonesa!!!)
• 2 Cubos de Caldo de Legumes (Prefiro preparar meu próprio tempero, fica à seu critério)
• De 150 à 250gr de Queijo Gorgonzola (O queijo é forte então adicione conforme seu paladar)
• 1 Lata de Creme de Leite
• Salsa picada à gosto (Não gosto da Salsa nesse prato, acho que tira o sabor original, à seu critério)
Preparo: (Corte a abóbora em quatro e não remova a casca e/ou as sementes!) Ferva a abóbora em 1 litro de água com os cubos de tempero até a abóbora ficar macia. Espere esfriar remova a semente e a casca e bata a polpa no liquidificador com 1 ½ xícara do caldo do cozimento até obter um creme. Retorne para a panela e adicione o queijo e o creme de leite até o queijo começar a derreter, salpique a salsa.
Enjoy it!
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