Este é o prato indiano mais consumido na Inglaterra. Provei pela 1a.vez na casa de uma inglesinha que mora no Brazil e encontrei dicas excelentes deste prato com Jamie Olivier. Difícil descrever...é picante, refrescante e adocicado, enfim literalmente uma explosão de sabores e temperos como grande parte dos pratos indianos, este com um Q europeu-brasileiro. O melhor é servir com arroz branco salpicando porções de iogurte desnatado sobre o frango.
Ingredientes:
4 peitos de frango; 2 cebolas; 1 pimentão vermelho; gengibre; 400g Tomate em Conserva; 400ml Leite de coco; 1 maço de coento (substituí por salsa/cebolinha); sal; pimenta do reino moída na hora e 140G da pasta de curry TIKKA MASALA (nada mais que alho e gengibre tostados e prensados no pilão com pimenta, páprica, sal, azeite, 2 colheres pure de tomate, sementes de cominho e coentro, além do GARAM MASALA (uma mistura de coentro, cominho, curcuma e tudo mais de tempero que vc tiver na cozinha ...rs.. MENOS CURRY!)
Preparo:
Corte em rodela finas a cebola e em tiras o pimentão e o frango; Refogue a cebola, o gengibre, o alho e o pimentão por 10 minutos; adicione a pasta de temperos e o frango corrigindo a pimenta do reino e o sal, quando dourado acrescente os tomates e o leite de coco (acredite ele será imperceptivel no final); 1 ou duas latas de água e deixe ferver, logo após mantenha em fogo brando por 20 minutos.
Uma outra opção: Servi também com batata rostie de queijo...
Um comentário:
esqueci de mencionar a canela e o louro na pasta Tikka Masala. Aconselho pegar na internet a receita completa tanto do Tikka quanto do Garam Masala.
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