Não sei como sobrevivi até hj na cozinha sem uma panela WOK! Este prato fica incrivelmente mais fácil e foi o TOP 5 em casa este ano.
Ingredientes: 1kg 1/2 de miolo de alcatra ou file mignon; 1 pimentão vermelho; 3 cebolas; Molho Madeiro (pronto em pó); alho natural.
Preparo: Só cozinho com alho natural, o sabor é bem diferente das opções prontas... começe então por descascar uma cabeça inteira, a carne utilizo a peça inteira à vácuo, limpe removendo toda a gordura corte em cubos ou iscas, corte o pimentão em tiras e a cebola.
Coloque os cubos de carne em um refratário e tempere com o alho natural, sal, pimenta do reino, vinho tinto, 1 colher sopa de molho inglês e outra de shoyo deixe descançar por 20 minutos e frite aos poucos na manteiga. Uso a manteiga de garrafa e o ideal é que a carne fique dourada por fora e levemente mal passada por dentro. RESERVE.
Na mesma panela refogue o pimentão e a cebola na manteiga por 20' ou até que fiquem tenros, mácios e dourados. RESERVE
Na mesma panela adicione 1 xícara de água e o molho madeiro. Deixe o molho incorpar e acrescente o pimentão, a cebola e a carne reservados.
Sirva com arroz branco ou no lanche com rodelas de pão (italiano ou baquetes de provolone). Nas refeições além do arroz branco costumo servir com batata ao forno ou brocolis no alho crocante ;)
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