quinta-feira, 29 de maio de 2008

Culinária: O Básico à moda Brasil-China

Sábado de sol, o céu azul da cor do mar e almoço de família às 15hs com sogra, sogro, cunhado, D.Mãe, etc.
Um horário tranqüilo se eu não tivesse acordado as 10, tomado café as 11 e me despencado para areia ao meio dia! Precisava de algo rápido, prático, delicioso e que não atrapalhasse minha sagrada praia do final de semana.
Enfim saí para o supermercado as 14 e 14h30min comecei os 100M rasos.
Prato do Dia: Frango Xadrez, Arroz Branco, Cesar Salad, Vegetais ao Vapor e suco de Maracujá com Mel – Básico, Rápido e confesso que delicioso.
Não me lembro se essa receita saiu de algum livro ou se foi surgindo aos poucos agregando uma dica ou outra, só sei que a faço desde os 14-15 anos. Vamos lá!

FRANGO XADREZ

Ingredientes: 4 peitos de frango; 2 pimentões verde, 1 Amarelo (opcional) e 1 vermelho; 2 cebolas grandes, ½ Xic.Amendoim torrado e descascado , Shoyo, ½ xícara de catchup, 1 colher de amido de milho, alho, sal e pimenta do reino.

Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com 1 colher de shoyo, sal e pimenta do reino à gosto. (esse shoyo é só para dar coloração ao frango)

Refogue o alho, acrescente o peito de frango e deixe dourar. Junte os pimentões e a cebola (também cortados em cubos), abaixe o fogo e tampe a panela para o cozimento dos legumes.

Em um recipiente misture o catchup, o amido de milho e 4 colheres de shoyo, adicione essa mistura ao frango assim que os legumes estiverem macios, acrescente o amendoim e misture bem.

Bon Appétit !!!

Nenhum comentário: